Форум жилого комплекса Авиатор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шум от лифта

Участников: 4

Перейти вниз

Шум от лифта Empty Шум от лифта

Сообщение автор Александр st Чт 28 Янв 2016, 21:37

Тема актуальна особенно для лифтовых квартир. Лифт при движении достаточно хорошо слышно, по крайней мере у меня: стуки и металлический скрежет. В общем, если ещё не закончили ремонт, то рекомендую сделать шумоизоляцию.

Я написал жалобу в УК по лифта. Буду здесь отписываться по ходу решения/не решения данного вопроса.

Александр st

Дата регистрации : 2016-01-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Шум от лифта Empty Re: Шум от лифта

Сообщение автор Admin Чт 28 Янв 2016, 21:42

Звукоизоляция в квартире может только приглушить звук, передающийся по воздуху. Если что то передает вибрацию и шум непосредственно на стену - нет спасения study
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2016-01-17

https://district64.forum2x2.ru

Сообщение автор Александр st Чт 28 Янв 2016, 21:50

Судя по отзыву соседки сверху ей помогло, не слышно. Хотя всё субъективно.

Александр st

Сообщение автор Александр st Чт 28 Янв 2016, 21:51

Если здесь кто есть с Трынина 2, 1 подъезд не довольные работой лифта, то пишите мне в личные сообщения, составим ещё коллективную жалобу.

Александр st

Сообщение автор Admin Чт 28 Янв 2016, 22:03

Отзывы по поводу шума
Re: Дефектные лифты, Могилевлифтмаш
« Ответ #15 : Октября 08, 2011, 18:23:01 »
Причин куча с некоторыми неизвестно как бороться . У меня на одном вибрация лебёдки передаёться по тросам и коуши подвески долбят друг друга. На другом уже износ червяка при переходах и остановке тоже подвеска долбит. Был бы частотник может было проще. Лифтам третий год почему притензии на завод не посылали не знаю!
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2016-01-17

https://district64.forum2x2.ru

Сообщение автор Сергей-234 Пт 29 Янв 2016, 09:19

Если не трудно, выложите потом форму заявления по лифтам.
Попробую со своим подъездом тоже написать.

Сергей-234

Сообщение автор Александр st Вт 02 Фев 2016, 17:14

20.01.2016 мной написано и вручено заявление (примерный текст):

Кому:
директору ООО "Управляющая компания "Домовик"
Кирсановой Ольге Ивановне
От:
ФИО

Я являюсь собственником квартиры .......(адрес). С первых дней работы лифта в моём подъезде от него исходит громкий металлический скрежет, стуки механизмов, повышенный шум и вибрации.

В связи с участившимися в последнее время случаями обрушения лифтов данная ситуация вызывает серьёзные опасения.

О данных проблемах я неоднократно извещал ООО "Управляющая компания "Домовик" и обслуживающую лифт организацию. Работа лифта до сих пор не налажена, проблемы не устранены. В связи с этим оказание услуги «Обслуживание лифта» считаю некачественным.

Прошу:
1. Провести независимую от обслуживающей лифтовое оборудование и её установившей организаций экспертизу состояния лифтового оборудования, направленную на поиск причин шумов, скрежета, стуков, прочих неисправностей.

2. Устранить шумы, стуки, скрежет и прочие проблемы, выявленные в ходе экспертизы.

Дата, подпись, расшифровка

27.02 представитель компании обслуживающей лифт приходил на осмотр и выявление проблем. Далее мы с ним созвонились: "Всё у вас нормально работает, никаких шумов нет, так должно быть. Давайте встретимся представители УК+мы+Вы" Ок.

28.02 сотрудники лифтовой компании провели какие-то работы. В квартире шум уменьшился, металлические стуки пропали. В общем нормально, разница ощущается именно в квартире. Когда едешь в лифте звуки, напоминающие шуршание остались.

Сегодня, т.е. 2.02.2016 встретился с представителями лифтовиков и Домовика. "Шуршание" отлично слышно. Лифтовики+Домовик: "Всё тихо работает, какие у Вас претензии, ведь всё хорошо, так всё и было". Я: "Да, согласен стало тише. Какже так и было, раньше было громче, тогда что же вы здесь делали на прошлой неделе?" Лифтовик "Ну это плановое обслуживание". Я: "Какое же это плановое обслуживание, если оно произошло после моего заявления? Вы что сделали?" Лифтовик:"Смазали, заменили втулки на пластик" .... Ну и ещё минут 20 диалога, где меня в очередной раз убеждали, что всех кроме меня всё устраивает, я только один жалуюсь, никто из жителей никаких стуков не слышал и в Домовик из нашего дома ходят только с благодарностями. В этот момент проходит соседка с фразой "Сделали чтоли лифт, а то ужасно стучал..."

Проблема частично устранена, в квартире стало тише, подписал им акт, что пока меня всё устраивает.

Александр st

Сообщение автор Сергей-234 Вт 02 Фев 2016, 17:16

Спасибо.
Но вижу, что по любому вопросу УК выбирает одну и ту же модель поведения.

Сергей-234

Сообщение автор Sergey 77 Вт 02 Фев 2016, 23:14

Добрый вечер! Что значит "В связи с участившимися в последнее время случаями обрушения лифтов данная ситуация вызывает серьёзные опасения", у нас еще и лифты ПАДАЮТ????))))

Sergey 77

Дата регистрации : 2016-02-01

Сообщение автор Сергей-234 Ср 03 Фев 2016, 07:17

Sergey 77 пишет:Добрый вечер! Что значит "В связи с участившимися в последнее время случаями обрушения лифтов данная ситуация вызывает серьёзные опасения", у нас еще и лифты ПАДАЮТ????))))
Новости хотя бы в Интернете читаете? В Москве лифт сорвался в "Алых парусах". Двое погибло.
Александр все правильно сделал. Это дополнительный информационный и эмоциональный повод для воздействия на УК.
А по поводу падения в нашем комплексе, в прошлом году лифт срывался на Плякина 1. Про это Ландграф на форуме квадрата писал.

Сергей-234

Сообщение автор Александр st Ср 03 Фев 2016, 09:25

Сергей-234 пишет:Спасибо.
Но вижу, что по любому вопросу УК выбирает одну и ту же модель поведения.
Да, я от них уже и не ожидаю другого поведения, никогда не принимают сторону жильцов.

П.С. У нас на первом этаже в нескольких местах облазиет дверь лифта, в одном явно брак при производстве, либо при монтаже, уже год УК об этом рассказываю. Я, обращаюсь к представителю УК: "Ну что так сложно было взять и подкрасить, этож копейки стоит." Представитель УК " Ну что красить то, она ж ОПЯТЬ облезет!"

Александр st

Сообщение автор Александр st Пт 05 Фев 2016, 12:52

Рекомендую обращения по лифтам дублировать в Ростехнадзор:
nvol.gosnadzor.ru/reception/feedback/form/

Александр st

Права доступа к этому форуму: