Ограждение комплекса
+6
RadistkaKet
Иринка
Катерина
Алексей
Александр st
Admin
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Ограждение комплекса
[img][/img]
Александр st- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2016-01-22
Вариант огораживания комплекса
1-автоматические ворота + калитка с домофоном
2-автоматические ворота + калитка с домофоном
3-автоматические ворота + калитка с магнитным замком (без домофона)
4-автоматические ворота + калитка с домофоном
5-обычные ворота, закрывающиеся ключом + калитка с магнитным замком (без домофона)
1-автоматические ворота + калитка с домофоном
2-автоматические ворота + калитка с домофоном
3-автоматические ворота + калитка с магнитным замком (без домофона)
4-автоматические ворота + калитка с домофоном
5-обычные ворота, закрывающиеся ключом + калитка с магнитным замком (без домофона)
Последний раз редактировалось: Александр st (Пт 29 Янв 2016, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
По воротам № 3 вопрос остаётся открым: нужна ли в этом месте калитка с домофоном, для дозвона во все дома, или достаточно обычной калитки с магнитным ключём.
Всё бы ничего, вариант нормальный, но есть одна загвоздка.
Как видно на плане есть дороги, закрашенные голубым цветом и находящиеся в сервитуте. Как я понял это категория муниципальных дорог.
Ворота №1 перегораживают этот самый сервитут, предназначенный для свободного проезда к садику. Вход в садик сделали с отклонением от плана и он находится уже на придомовой территории.
Как видно на плане есть дороги, закрашенные голубым цветом и находящиеся в сервитуте. Как я понял это категория муниципальных дорог.
Ворота №1 перегораживают этот самый сервитут, предназначенный для свободного проезда к садику. Вход в садик сделали с отклонением от плана и он находится уже на придомовой территории.
По уверениям Ольги Ивановны (директора УК) с этим всё хорошо. Она уже обговаривала данный вопрос с администрацией и прочими структурами.
С ближайшими платёжками придут листы голосования по поводу огораживания. По предварительным сметам получается, что сейчас с каждой квартиры нужно будет собрать по 1100 руб. Дальнейшее обслуживание 30 руб. в месяц, при этом сюда будет входить и обслуживание подъездных домофонов, за которое мы сейчас и платим эти 30 руб.
Что-то говорили про замену подъездных домофонов и что они старые заберут, так эта сумма с учетом подъездных домофонов и минусом стоимости нашего оборудования? или сумма еще подкорректируется?
Алексей- Сообщения : 5
Еще бы все жильцы заплатили в разумный срок эти 1100 руб. А то без денег сколько не голосуй - забора не будет.
По закону надо каждому дому проводить свое собрание, а потом уже действовать. В ЖК нет такого понятия как "голосования всего жилого комплекса", а есть общее собрание собственников дома.
По закону надо каждому дому проводить свое собрание, а потом уже действовать. В ЖК нет такого понятия как "голосования всего жилого комплекса", а есть общее собрание собственников дома.
А в чём проблема, в бланке голосования указать номер дома, и получится что каждый дом голосует отдельно. Только сто если все дома проголосуют за, а один против?
Алексей- Сообщения : 5
Посмотрим, что вообще получится после того как люди получат бланки голосования.
Эта сумма ориентировочная, постарались посчитать всё по максимуму. Т.к. пока будем решать могут подняться цены. Сейчас у нас есть сметы от двух компаний выкуп предложила одна, в её предложении это указано и если решим огораживать привлечём к конкурсу ещё несколько. Конечная сумма скорее всего будет меньше.Алексей пишет:Что-то говорили про замену подъездных домофонов и что они старые заберут, так эта сумма с учетом подъездных домофонов и минусом стоимости нашего оборудования? или сумма еще подкорректируется?
Что касается выкупа старого оборудования, нам сейчас огласили стоимость нового оборудования , но я запросила у Ольги Ивановны договор сколько реально мы оплатили за оборудование, чтоб понимать на сколько мы можем сторговаться с фирмой предложившей выкуп
Катерина- Сообщения : 24
А вот если не все жильцы сдадут эти 1100?а это точно может быть(конечно лучше бы все сдали эту сумму).
Иринка- Сообщения : 4
Если не все сдадут деньги, то единственный вариант - оставлять их должниками, а расплачиваться нам с вами.
Сумма к сбору при положительном голосовании будет выставлена в платежу, то есть будет обязательной строкой для оплаты. В этом случае мы можем попросить УК внести по договору всю сумму за ограждение, остальное будут собирать сами. И лично вот у меня не укладывается в голове как мы отследим сколько человек оплатили?
Нужно будет у Ольги Ивановны спросить как они так быстро по 800 руб. за домофонные двери в подъездах собрали и установили. Пусть сделают также
Я предлагаю дождаться голосования, а от туда как говорится и плясать)) Саш, Кать привет) P.S. Катя и Саша. Трынина4
RadistkaKet- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-01-29
А куда делись деньги,которые мы платили при покупки квартиры.эти 1-2%?ведь на них многое можно сделать в принципе. я думаю все платили эти проценты.
Ирина ,по факту 2% которые оплатили жильцы при покупке квартиры ,есть ответ у меня из прокуратуры ,данные средства пошли на создание на самой ук и зарплату рабочим ума, данные средства не были каким то резервным фондом . Поэтому про них можете забыть .
Иринка ,мне звонил следователь по данному вопросу ,спрашивал у вас прям есть чек ,я говорю да ,есть все чеки об оплате , после этого тишина ,прошло 2 месяца, думаю написать еще раз уже со сканами чеков
RadistkaKet привет ,мои хорошие ,теперь и вы с нами )))) только Саша это не наш Саша ,а из соседнего дома ,с инициативной группы))
Так УК вроде существовало и я что-то путаю?а при чем тут рабочие ума,они и так получают з/п без наших взносов. Мы когда платили в первый раз,нам сказали на облагораживание двора. Правильно мне знакомые говорили,дулю им покажи,прожрут деньги и все,считай что подарили((((я вы в ук спрашивали они будут отчитывать по этим деньгам перед жильцами?
У нас знакомые живут на Пономаренко,так когда их дома сдавались и УК появилась.это 2012 был. Во многих комплексах на сданные взносы и поставили ворота и заборы,и даже камеры.
Очень интересно, где мое сообщение в этой теме про муниципальные дороги, и то что затея при этих условиях имеет совсем никакого смысла?
Мaксим- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2016-01-30
Страница 1 из 2 • 1, 2